禁毒知識進校園 現身說法一級棒

發布時間:2019-06-17作者:辦公室來源:團委

 612日下午,由福州司法強制隔離戒毒所團委和福建經濟學校團委共同主辦,以“珍愛生命,遠離毒品”爲主題的大型禁毒知識講座在福建經濟學校8樓多功能廳如期開講。福州司法強制隔離戒毒所的民警和強戒學員,爲在座所有師生帶來了別開生面而又震撼人心的禁毒宣講。

在強戒所何範龍警官的講解中,我們慢慢了解了毒品的危害和分類,認識到了毒瘾發作後觸目驚心的慘狀和不堪。“跳跳糖”、“藍精靈”……這些可愛名字的背後卻是比傳統毒品危害還要大的新型毒品。何警官更著重爲同學們講解了新型毒品如何僞裝自己並且巧言令色地誘騙青少年走向毒品的深淵,讓更多的人沉淪毒海。他警示同學們,青春是美好的字眼,絕對不要嘗試第一口毒,一朝吸毒,終生戒毒!   

隨後,兩位身份特殊的強戒學員登上講台,特殊的身份讓他們的分享更具震撼力和感染力。他們用自己的血淚經曆和大家分享了毒品怎樣找上自己進而殘害自己的人生、家庭。“在毒瘾面前,人的尊嚴、親情、愛情、友情一文不值,我後悔,當初爲什麽會沾染毒品,付出如此慘痛的代價!”當這名學員在台上哽咽著講述著自己的故事時,座位席上時不時可以聽到微弱的抽泣聲,既爲這個年輕的生命,也提醒自己時刻緊記,珍愛生命,遠離毒品!

本次禁毒講座在師生們熱烈的掌聲中落下帷幕,留給大家的是對生命的思考以及如何對自己、對生活、對家庭、對親人負責。福州司法強制隔離戒毒所采用這樣民警、強戒學員結合的獨特方式,給校園裏的青少年帶來了完全不一樣的禁毒宣講。禁毒知識進校園,學校、社會機構相連手,爲青少年的健康成長,保駕護航!

2..JPG

3..JPG

1.JPG