心理活動周倡議書

發布時間:2019-05-25作者:學生科來源:福建經濟學校

親愛的同學:

2019年5月25日又悄悄的來到了,“525”取自“我愛我”的諧音,意爲關愛自我心理的成長和健康5月25日也是我們福建經濟學校“心理健康節”的日子,今年的心理健康節的主題是:和諧心理 健康成才。

關注自身心理健康,增強心理健康意識,提高心理調適能力,是我們走向成熟、承擔社會責任的前提和基礎。因此,在宣傳活動到來之際,我們向全校同學倡導這樣一種生活理念:珍愛自己,關愛他人,努力構建和諧心靈、和諧校園積極刻苦的學習,走向成功。用自己年輕的心去感受生命的活力、心靈的甯靜,去體會人際交往的和諧、人間真情的溫暖,去享受身心健康的快樂和生活的美好!

爲此,我們向全體同學倡議:

多學習心理保健知識——閱讀心理保健的書籍、參加心理健康知識講座以及參與心理健康團隊活動。

多讀好書——我們不能掌握生命的長度,但可以挖掘生命的深度;我們不能控制生命的外延,但可以豐富生命的內涵。好的書籍正如一只溫柔的手指,爲我們的人生指點出一種詩化的神聖。

多傾聽好歌——有沒有這樣一首歌,能讓你輕輕跟著唱和?清新的歌詞,優美的旋律繞過我們心靈深處的角落,暖暖棲息在心頭,讓我們的心靈得到淨化。

多進行交流——菁菁校園,青蔥歲月,暢訴衷腸,分擔痛苦,分享歡樂,不論年級,不論流淚還是微笑,讓我們並肩走過。

給生命多一點關愛——愛出者愛返,福往者福來,愛在左,情在右,走在生命的兩旁,隨時播種,隨時開花,將這一長徑點綴的花香爛漫,使穿枝拂葉的行人,踏著荊棘,不覺痛苦,有淚可落,卻不是悲涼。

給心靈多一份關注——在人生的旅途中,我們需要不斷檢視自我、塑造和諧心靈,才能擁有美麗心情、淡薄個人名利、主動關愛他人、積極回報社會、笑對風雲人生。

勇敢尋求心理幫助——心情郁悶時,勇敢的敞開心扉,讓朋友、老師開導你撥雲見日。

同學們,讓我們的心靈多一份寬容,多一種感動,多一點堅強,讓我們對生命充滿信心和敬意,讓我們越過彷徨,抛掉苦惱,釋放悲傷,正視失敗;讓心堅若磐石,矢志不渝;讓心韌若纜繩,百折不撓;讓心純若水晶,滌去汙穢;讓心烈如火焰,點燃生命!

讓我們相約“心理健康”,攜手築健康心理,同心建和諧校園!

福建經濟學校學生科心理咨詢室 心理協會

                                2019年5月25日(宣)

 

上一篇: 返回列表
下一篇: 心理驿站簡報